A rainha revelada
Peruíbe é um jardim com belas flores
E mulheres sensuais, coisa mais bela...
Como eleger em tão linda aquarela
A rainha, entre tantos primores?
Deve ser uma jovem, bela e pura
Onde vibra o frescor da juventude?
Graça teria eleger a virtude
Resplandecente da mulher madura?
Ao trovador não cabe entrar na dança.
Zeloso vê que todas têm beleza;
Isto de belo é a mente quem trança.
Eis que juntando as duas, com certeza,
Lembrará do nome que já alcança
A supra perfeição da natureza!