A DEUSA
Vejo no mundo a deusa mais bonita,
A luz amada para mim olhando,
Entre as aves voando já em bando,
Enquanto o peito meu de choro grita.
Na minha mente surge uma infinita
Complicação, de um pensamento brando,
Que se transforma em fogo imenso quando
De intenso amor o coração saltita.
O mundo mostra a sua face dura,
Mas isso não me impedirá jamais
De desistir do amor que sempre busco!
Pois sinto a vinda da melhor altura,
Da cor da marca da paixão que mais
Me faz sentir o amor em modo brusco.
Ângelo Augusto