A manhã vem e tudo permanece
Quando dormi pensei que acabaria
O horizonte consome minha prece
O sol pujante tem ar de ironia
 
Verdade que me alcança e me entristece
Desnudo minha dor nesta poesia
Vejo o estulto que tanto se engrandece
Mas falece na própria tirania
 
Eu supero este tempo que não quero
Sonho com o sorriso, assim espero.
O humilde choraminga numa esquina
 
O grande senta num trono nojento
E veda os olhos para o sofrimento
Um desdém que fulmina e não termina
 
Janete Sales Dany
Poema@protegido por lei
19/09/2016 ás 22:45horas
São Paulo - Brasil

Imagens Pixabay: Apenas ilustrativas

Trono de Mentira
Soneto decassílabo Heróico
Postado também no meu Blog principal
DanySempre
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 19/09/2016
Código do texto: T5766236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.