SONETO DAS SOFIAS E DOS SABIÁS

SONETO DAS SOFIAS E DOS SABIÁS em 06/08/2016

Na sibéria havia duas sofias

Uma Sofia, sobrenome Soft

E uma Sofia, sobrenome Salt

Na selva havia dois sabiás

Um sabiá chamado Sávio

E uma sabiá chamada Sílvia

Sofia Soft se achava sábia porque sabia somar

Sofia Soft só sofria porque não sabia soletrar

Sofia Salt se achava sábia porque sabia soletrar

Sofia Salt só sofria porque não sabia somar

O sabiá Sávio se achava sábio porque sabia assobiar

O sabiá Sávio só sofria porque não sabia voar

A sabiá Sílvia se achava sábia porque sabia voar

A sabiá Sílvia só sofria porque não sabia assobiar

Sofia Soft sabia somar mas não sabia que Sofia Salt sabia soletrar

Sofia Salt sabia soletrar mais não sabia que sofia Soflt sabia somar

O sabiá Sávio sabia assobiar mas não sabia que a sabiá Sílvia sabia voar

A sabiá Sílvia sabia voar mas não sabia que o sabiá Sávio sabia assobiar

Na segunda, Sofia Saft soube que sofia Soft não sabia soletrar

No sexta Sofia Solt soube que sofia Salt não sabia somar

No sábado o sabiá Sávio soube que a sabiá Sílvia não sabia voar

Nessa semana a sabiá Sílvia soube que o sabiá Sávio não sabia assobiar

Na segunda da semana seguinte Sofia Salt ensinou sofia Soft a separar as sílabas de sabia

Na segunda sexta da semana seguinte Sofia Salt ensinou Sofia Soft a soletrar sabiá

No segundo sábado da semana seguinte Sofia Soft ensinou Sofia Salt a somar seis mais sete

Nesta semana Sofia Solf e Sofia Salt só sabiam somar seis mais sete, separar as sílabas de sabia e soletrar sabiá.

Assim, Sofia Solf e Sofia Salt só sabiam somar e soletrar

Sofia Soft e Sofia Salt só não sabiam assobiar

Sofia Soft e Sofia Salt sabiam que o sabiá Sávio só sabia assobiar

Sofia Soft e Sofia Salt sabiam que a sabiá Silvia só sabia voar

Assim, sofia Soft e Sofia Salt Sairam da Siberia

Sofia Soft e Sofia Salt seguiram para a selva

As Sofias solicitaram ao sabiá Sávio, ensiná-las a assobiar

O sabiá Sávio ensinou as Sofias a assobiarem o som; ''sua majestade o sabiá’''