FÉRIAS SETEMBRINAS
Deixei na gaveta a gravata
E fui à mata
Para o seu verde sentir
E ver uma nascente fluir
Borboletas alaranjadas ficam namorando
No lago, os gansos nadando
sem uma direção;
Os ipês azuis me chamam a atenção
Como é bom ter o sapato desapertado
E o coração desacelerado
Dos compromissos que desfiz
Estar aqui, muito eu quis
Para me deitar no paraíso manso
Neste mês de descanso
-Gabriel Eleodoro
Rio, setembro de 2016.