DOCES BAILARINAS
Alegres dançam doces bailarinas,
Tão vivas nas lembranças deste ser;
Estórias que brilhavam nas retinas
Quando mamãe nos ensinava a ler.
E todos; os meninos e as meninas,
Sentavam para ouvir, para aprender,
E os personagens vinham, uns traquinas,
Causando risos fartos a valer.
Foi lindo o semear de tais leituras
No coração e na alma, com amor,
Daquelas jovenzinhas criaturas.
A vida delas hoje tem sabor
De carinho de mãe, de gostosura,
E ler é igual botão se abrindo em flor.
SONETO VENCEDOR NO
II CONCURSO LITERÁRIO “MARIA MARIÁ” - MARINGÁ -
Tema: MAMÃE LEITORA (A mãe que lê para os filhos e prepara futuros leitores)