A TERRA E O HOMEM
A terra não precisa de ninguém,
Mas o homem precisa sempre dela,
Guiado pela sua enorme estrela,
Ao qual parece já estar refém!
Imenso o homem busca lá no além,
A divindade e a eterna vida bela,
No mundo já pintado numa tela
Sobre o silêncio cômodo de alguém.
Pois ele faz da terra a sua escrava,
Mas na velocidade duma lesma
Ela se tornará em fera brava.
A terra tomará do homem tudo
Aquilo que pertence a ela mesma,
Perante ele eternamente mudo.
Ângelo Augusto