CARINHOSO
Foi uma bênção, d'eu te avistar no caminho
À padaria, ter-te trazido
Para falar dos livros que temos lido
E tomando um café recheado de carinho
Curtindo uma tarde de paz
Comendo um biscoito que se desfaz
Amando o teu olhar nobre
Que não se importa com meu verso pobre
O biscoito é carinhoso com nosso paladar
Meiguice que não se pode explicar;
Um ingrediente singular
E da vida a gente esquece
Pois o recheio nos apetece
Bem antes que o poente comece
-Gabriel Eleodoro
Rio, agosto de 2016.