QUANDO A NOITE CAI
QUANDO A NOITE CAI
A noite vai caindo de mansinho
Depois que o sol desceu no horizonte
As árvores recortam-se no monte
A lua nasce além, devagarinho…
E chega pelo vento o teu carinho
Exala-o esta imagem bem defronte
A noite não é nada que amedronte
Nem quando neste escuro estou sozinho
Recordo o que falámos nesta tela
Palavras de amizade, em chama, a vela
Que tanto irá arder pra nós ainda
Silente eu te vou tendo aqui comigo
Dizem que a noite é triste... ah eu não ligo
E acho-a como tu: suave e linda.
Joaquim Sustelo
(editado em OS MEUS CAMINHOS)