O CANTO DA SEREIA
O canto da sereia seduziu
Aquele solitário navegante,
Que não mediu esforço aquele instante,
E em alto mar buscou o que não viu.
Perdeu até seu norte por seu brio,
Quis ser um cavalheiro, um galante,
Não tentar, ser covarde, era humilhante,
Era, pois, questão de honra o desafio.
Seus olhos se perderam no horizonte,
No coração palpite de encontrar,
Um canto era o que tinha como fonte.
E na ânsia desvairada por amar
Nem viu que nada havia ali defronte,
Apenas a ilusão do seu sonhar.