Soneto 88
Soneto 88
Homens convidados à temperança
brigam entre si como cães por tudo
mas engole a tristeza e fica mudo
quem ontem viveu uma feliz infância...
Esse teu coração de agir agudo.
Existe homem não mau, nisso iludo
no cotidiano é escravo da ganância
ao mal conduz o poder da esperança
vulgar é o riso cínico contudo!
Farol escuro de obtusa herança.
Viver todo dia em falsa nostalgia...
Algum de nós reconhece que perdeu
inclusive os fiéis do Galilei?
Fatídica perdição a todos contagia.
15/05/2016.
www.LeandroFerreira.blogspot.com