Imagem do Google / www.youtube.com




A CULTURA CRUCIFICADA
[670]
 

Pôr a Cultura como simples miudeza,
no mínimo, provém das fuças de um estulto,
se bem não é pensar de cabra que não veja
um palmo além do mísero nariz inculto.
 

Roubá-la aos ministérios, seja como seja,
foi tão mesquinho, pobre, além de ser insulto,
que já no gesto vê-se a fez da malvadeza
de um professor fascista que se diz tão culto.
 

Triste Nação aquela que a Cultura chuta,
e por elites velhas, burras e golpistas,
a tomar o poder à unha, à mão mais bruta.
 

Pior: crucificada, por quaisquer gentalhas,
a Cultura barrada a nossos grãos artistas,
achincalhados por beócios e canalhas.

 

Fort., 15/05/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/05/2016
Reeditado em 15/05/2016
Código do texto: T5636124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.