O TRABALHO-HOMENAGEM AO TRABALHADOR HONESTO
O TRABALHO
O trabalho é o amor visível, dignifica, enobrece
O coração de quem trabalha de maneira honesta
O caráter do homem, o corpo, a alma e fortalece
a união ao próximo, e o amor a DEUS se manifesta.
O trabalho com amor que brota do próprio coração,
Que une uns aos outros, a vós próprios e a DEUS,
Com companheirismo, amizade e com afeição
Sem podar, nem querer os brilhos que não são seus.
O trabalho sem amor é vazio e não trás dignidade
São aqueles sem caráter que se acham semideus,
Para se manter ou galgar um cargo, usa a falsidade.
**************************************
A estes, que assim trabalham, eu diria na verdade
Melhor sentar à porta do templo e pedir esmolas,
De quem trabalha com amor e alegria e honestidade.
01/05/2016 (dia do trabalho) Francisco Solange Fonseca