O Leão dos ladrões.

O Imposto de renda eu estava fazendo.

mas parei um pouco pra fazer um soneto

assim, ao invés de contas, vou pro alfabeto

montar versos, nêles nada é horrendo.

Fazer o imposto me deixa inquieto

esquentando a cuca com um tal de dividendo

mas vou fazer quase que me maldizendo

pois meu neto é quem pagará o pato.

Enquanto isso eu vou pagando imposto

vendo o meu Brasil morrer de desgosto

das roubalheiras que não se viu em tempo algum.

Na Barragem, na Ciclovia, na Petrobras,

nos Hospitais, nas Escolas e outros mais,

que deixam a gente, infelizmente, no jejum.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 28/04/2016
Código do texto: T5619145
Classificação de conteúdo: seguro