RESTOS MORTAIS

RESTOS MORTAIS

Uma hora o coração para de tudo

E o corpo queda imóvel sobre o leito.

A alma, qualquer que seja seu proveito,

Deixa só um semblante duro e mudo.

Não importa se com vidas me iludo

-- Além ou aquém, d’aquele ou d’este jeito --

O que importa é a paz com que me deito

E a com que me levanto, sobretudo.

Percebo enfim que a morte não é triste.

Como a vida, tampouco... Apenas ais

Diante d’uma memória que persiste.

Certo apenas é que um dia não mais.

Aí toda a angústia que no ser que existe

Ao desaparecer de seus iguais...

Betim - 24 08 2013