ESTRADA REAL

ESTRADA REAL

Seis cavalos fogosos atrelados

À carruagem ligeira que atravessa

Pelos confins do reino a toda pressa

Por levar mil malotes bem selados.

São animais velozes descansados

A correr sempre com ordem expressa,

Cruzando a imensidão da noite espessa

Com uníssonos pés acelerados!

A lanterna da luz que se carrega

Tem, relativamente, à realidade

D'algum observador, velocidade...

Se verdade absoluta não se nega,

Seja, pois, da luz; seja dos corcéis,

O tempo-espaço vão d'estes tropéis!

Betim - 09 04 2016