PETRA

PETRA

A cidade de pedra no deserto

Tem templos esculpidos sobre rochas.

Aos róseos arenitos ardem tochas

Em honra d’algum deus ignoto e incerto...

N’aquela terra inóspita, decerto

Tremularam bandeiras aurirroxas,

Entre as quais rebrilhavam alvas coxas

De mulheres co’o ventre descoberto.

Palavras só descrevem o que existe.

Não criam realidades, sim tão-só

Especulam ao espaço vazio... E ao pó!

Contudo, nos rochedos bem resiste

Ao vento, ao sol, aos ávidos, aos anos...

A maravilha d’arte e engenho humanos.

Betim - 22 09 2014