O toureiro

Olé! Agita ao touro a nobre fita

O gesto bruto e ainda tão sedoso...

E quando o toureiro a fita agita

É quando a turba agita-se de gozo!

Só quer a presa a amplidão vermelha.

E incauta a sorte que lhe espera tal

Criança pura e que a pureza espelha,

Só logra o Rubro enfim em seu final...

O amor é qual este toureiro ufano

Que nos seduz com sua capa atroz

E – touros fascinados pelo pano-

Enfurecidos acossamos nós

Atrás do manto da paixão d’amada...

Sem nem saber que nos prepara a espada!

Caio Batista
Enviado por Caio Batista em 29/03/2016
Código do texto: T5589124
Classificação de conteúdo: seguro