OUTONO
OUTONO
Farfalham folhas secas nos caminhos,
Tinge-se de Bronze a mãe natureza,
A vida fenece, em muda tristeza,
Expondo mais a nudez dos espinhos.
Sem o brilho do pujante verão
Bem longe da florida primavera,
Com o inverno gelado à sua espera,
Faz do outono a mais triste estação.
Tudo é sabedoria, felizmente,
Porque é preciso ser coerente
Em um momento de transformação.
Outono é a natureza, com carinho,
Preparando, como a ave, o seu ninho,
P’ra cuidar de uma nova geração!