Visita
VISITA
Chega com o vento, risonha, sedosa.
Saltitante, molhada de orvalho,
Uma voz confidente, doce e manhosa,
Busca um aconchego, um pouco de agasalho.
Cheia de sussurros, de histórias, saudosa,
Ecoa de longe, de um longo atalho,
De uma temporada bela e generosa
Resgata as raízes que alimentaram os galhos.
Marco de um tempo, de uma nova era,
Onde a vida inicia um ciclo novo,
Quando tudo passa para uma outra esfera.
Bebem das lembranças, partilham as quimeras
Riem-se dos medos, que as deixam absortas
A saudade é morta. A vida espera!
Maria José de Barros (zui)