HAGIA SOPHIA

HAGIA SOPHIA

--“Santa, santa, santa és, Sabedoria!

Advinda do Senhor -- Deus uno e trino --

O grande Salomão ao ouro mais fino,

E ao cetro e ao trono reais a preferia.

“Peregrino, ide além da Samaria.

Ide, do saber do homem ao divino.

Ide até Belém onde, pequenino,

A nós veio Jesus, filho de Maria.”

“Toda filosofia se vê nula,

Face à verdade atípica do amor,

Cujo discernimento se especula...”

“Que a Basílica -- templo do Senhor --

Em seu fecho de abóboda cumula,

Verbo Encarnado, Deus Pantocrator.”

Belo Horizonte – 17 09 1998