A MIRAGEM DO ESPELHO
A MIRAGEM DO ESPELHO
Nas tardes, em que o sol de maneira fulgurante,
Faz seus raios reluzentes penetrarem pela janela,
Projetando sobres os espelhos ,uma figura bela
De menina, em forma de mulher, linda e radiante.
Não sei se é um jeito meigo, angelical de menina,
Num corpo, lindo, belo e esbelto de mulher,
Ou é um corpo esbelto de menina? Fico a escolher,
A figura que os raios projeta no espelho é ágil e fina.
Nas tardes, sem nuvens, nos espelhos torna a aparecer,
Este imagem, ágil e fina, com jeito meigo de menina,
E este jeito de menina, num lindo corpo de mulher.
Ao por do sol, dissipa esta imagem, que na verdade,
Era pelos raios projetada. Chega a noite, a tarde finda
E eu me desperto, era um sonho, volto a realidade.
João Pessoa-PB, 15/02/2016 Francisco Solange Fonseca