PAIXÃO
Parado às vezes sem saber aonde ir
Me expande a ideia e salta aos olhos o interesse
Que me dispõe a um pôr-do-sol de persistir
No após estar intensamente a florescer...
Como quem sabe do mais alto e puro ouvir
Era o crepúsculo de um sonho que viesse
Tão embalado em luz quanto uma carta a vir
Trazer de súbito o melhor do acontecer:
Quanta beleza então banhava o meu ser
Fina vivenda sob as vestes fora um mar
Bravio, rebelde, para enfeitiçar desejos...
E em tal rubor me colorindo esse prazer
Foram meus olhos sequiosos de ofuscar
Incendiados c'as faíscas dos teus beijos