Vicissitude dos Pensamentos
Pensamentos impuros derretem a bondade
Provocam aflições e não sabem a procedência
Se perdem inteiros nas ruínas da iniquidade
Alimenta a sede no rio mortal da impaciência
Sofre pela insensatez que assombram os dias
Mergulham em atalhos nos caminhos da perdição
Desconhecem sentimentos de respeito e harmonia
Mancham a consciência de tristeza e alienação
Ainda que tardia sempre há uma nova chance
Pensamentos tem vida-longa e são recicláveis
Assemelhasse a filosofia das nuvens: instáveis
Transformam-se! Mudam de cores a cada instante
Podem brilhar ou mesmo desaparecer na escuridão
Sem dúvida podem levar-nos ao alcance da retidão