"Saudade ll"
Despede-se a tarde bem de mansinho,
vem a saudade de sonhos já vividos...
busco na imensidão...assim, sozinha ,
um pouco de esperança, ilusão perdida!
Pra esta saudade que resiste ao tempo,
olhos tristes marejados, sem carinho...
vão além, muito além, do pensamento
sem ilusão, de um atalho no caminho!
Olho o céu...e só uma estrela aparece,
transmudando...de momento a momento,
enquanto a saudade pela noite aflora !
Sem entender...porque minha alma chora,
murmuro em silêncio, uma tímida prece,
suave melodia...no arpejar do vento !
Rio, 26/01/2016
Escrito em 13/10/2008