Soneto sobre o Amor

Forte e seduzindo, ei-lo retornando!

Ao raiar do dia, crivado de balas,

com tantas astúcias que, pra nominá-las,

vai-se numerando… vai-se numerando…

Vem o Amor fingindo e entre nós passando,

tão sempre bem-vindo, tão bem celebrado

Completo ou fatia; de frente ou de lado

Nuns momentos findo; já noutros, estando…

Vem se repetindo e se desintegrando

ou vem se reconstruindo de vez em quando

Ora achado lindo, ora difamado,

flor-melancolia e fogo se alastrando,

Eis o Amor em muitos quase tropeçando

Vem como que ido e vai como chegado.