Os pássaros
Quinze horas. Da varanda concluo:
A natureza se desdobra simples.
E como nesta rede, de meus pés
Até o fim do céu, essa Fé possuo!
Por dentro das árvores, os sentidos.
Numa vastidão de ritmos ao agrado
O canto de pássaros, afiado
Doce idêntico violões ouvidos...
Tardes em que a voz de meu pai, recordo...
Harmonizava nossa inquietação
(Ah!) de que meninos nunca se vão...
E sei que é verdade. Pois acordo
Com esses pássaros em melodias
Num bem-estar jovial em meus dias...