DESCALÇO

Sem o calço para calçar os pés-descalço,

sinto o ardor do fogo queimando a soleira

que calça nossa vida: pendular, em falso

movimento; agonia bulida, sorrateira.

Os sapatos apertam nosso existir, percalço

amargo, forjado na trágica fogueira,

não servem na forma disforme, vil, encalço

trivial da peleja mundana,cegueira.

Os Calços Sagrados surgem magistralmente

com uma força inexpugnável, sã, vigorosa;

protegem todos os pés vivos, gentilmente.

As flores perfumam nossos sonhos: infindo,

combustível viril, essência rigorosa

da felicidade, mesmo sem calço, lindo.