QUANDO LIGASTE

Queria que me ligasses fora de hora
prá falar bobagens. Prá me contar
sobre o teu dia, o jeito como agora
andas a arrumar a casa. Escutar

tua voz. Queria tua voz no telefone
preenchendo a solidão e me perder
da distância. Queria dizer teu nome
ao vento, na rede. Queria sobreviver

à tua ausência, esquecer o que não vivi,
examinar com cuidado a tua alma.
Queria te contar de mim, do que senti

quando ligaste na última vez.
De toda a ternura, de toda calma
que me trouxeste, do bem que me fez.