6.077-RONALDO ARAÚJO E MOTTA -Defensor Público-PARABÉNS AOS 36 ANOS

6.077-RONALDO ARAÚJO E MOTTA-Defensor Público-PARABÉNS AOS 36 ANOS

-

Homenagem-sonetista-especial-de-aniversário

Noneto-Poético-Teatral Nº 27-Soneto nº 6.077

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil (*)

-

Querido FILHO, hoje sopra a vela

que em mais um ano vem rever a cena

de um "reveillon"_Que linda noite aquela;

que o tempo cuida e nova trilha acena!

-

À meia-noite, fogos tornam bela

esta lembrança viva, em lua plena,

bem registrada, em preces à janela,

pelas avós Dona Ana e Dona Helena.

-

Meus PARABÉNS!...que DEUS lhe dê a bênção!

Sou testemunha do quanto é capaz,

sempre disposto para a BOA AÇÃO.

-

Há tanto céu na terra, quando o vejo

com LUZ no olhar feliz que o tempo traz

amor, saúde, paz que lhe desejo.

-

PARABÉNS POR SUA VIDA DE SER E TER.

Belo Horizonte,MG, 31 de dezembro de 2015

-

(*)Soneto-Clássico-sáfico- heroico; com sílabas fortes//

na 4ª, 6ª, 8ª; e 10ª sílabas - Rimas: ABAB, ABAB,CDC, EDE;

Noneto com 9 solos: jogral-teatral-toante-cantante-poético:

CORO:Rimas: AACEE-somente uma voz com apenas 5 instrumentos musicais apenas.

SOLOS: Rimas: BAB-BAB-DC-D-9 vozes acompanhadas por solos de instrumentos musicais.

(Noneto musical criado por Villa Lobos)

(Noneto poético recriado por Silvia Araújo Motta)

Mensagem conclusiva no 14º Verso( Último do segundo terceto).

-

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5492947

-

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 28/12/2015
Reeditado em 28/12/2015
Código do texto: T5492947
Classificação de conteúdo: seguro