Ausencia

Se for sombra ou mesmo luz?

Sem temer aceite a dor, a cruz

Afaste os sentimentos pobres.

São torturas, e o coração sofre.

Se for bem ou até mesmo mal

Discernir é algo fundamental

Passado que move o presente,

É tormento na vida da gente!

A via do meio é a boa condução.

Corda frouxa ou demais retesada

Acaso produz afinação desejada?

Vivamos, pois, com clara intensidade,

O hoje, no simples modo presente,

O amanhã pode-se fazer ausente!