O SENHOR DO NATAL
Vejo hotéis suntuosos
com desenhos luzidios e luxuosos...
Prédios com iluminações tais,
tentando se destacar em concursos culturais.
Árvores mecânicas são erguidas,
e pelo seu "esplendor", pessoas são iludidas.
Na praça há um presépio montado;
lojistas lucrarão com os seus cofres endinheirados.
Mas o que isto importa,
se essa gente passa longe da Estreita Porta,
e dá a Pessoa de Cristo como morta?
Será resgatado o Sentido Original,
quando todos se inundarem afinal,
do Grande Amor do Senhor do Natal!
- Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, de 26 a 27 de novembro de 2008.