Deus
Deus
Porque homens perdem sua fé
Deixando-se levar pelo rancor
Tornam-se pessoas impiedosas
E por onde passam, levam dor.
Deus! -que pessoas serão estas.
Imunes a dor do próprio irmão,
Espalham seu ódio pelo mundo
Guerreiros, sem causa ou razão.
Apenas semear, dor e discórdia.
Porque na sua demência não vê.
Que o amor de Deus, e infinito!
Deus! -que pessoas serão estas.
Que sem misericórdia, saciam.
Na dor do outro, sua falta de fé!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 15/11/2015