LIBERDADE TARDIA

Como um vento que enfuna as velas do barco,
Sou livre,  um pássaro voando ao entardecer,
Comando a vida e não preciso obedecer,
Vou como a seta impulsionada pelo arco.

Há muito que para trás deixei a mocidade,
Habito em um mundo de poetas e loucos,
E quando comigo gritam, faço ouvidos moucos,
Ouço o que eu quero,e não perco a serenidade.

Porém, minha liberdade veio tardia,
Meu vôo já não alcança uma longa distância,
E o tempo  esbarra, aos pés da hora fugidia.

Contudo ainda pretendo, nesta circunstância,
Socorrer-me sempre, na sonoridade da poesia,
Cantada em sonetos, com nobreza e elegância.

marcOrsi