Dício - lírico : Sensação

É algo que se sente, que se “sensa”,

Palavra trissílaba, oxítona, singular,

Reação física, a emoção propensa,

_Talvez esse trabalho não vá durar!

Conhecimento imediato: a intuição,

É um Substantivo feminino abstrato

Sua separação silábica é sen-sa-ção,

Não tem flexão verbal, um impacto.

A impressão é tida como o sinônimo,

É um acionamento da função sensorial,

Coletivo não tem, sensações é o plural.

A insensibilidade expressa o antônimo,

Exemplo: de cárcere ou sede a sensação,

Feito o grito de alerta solto pelo coração.

Uberlândia MG

Soneto infiel - sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 08/11/2015
Código do texto: T5441476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.