MEUS QUERIDOS AMIGOS LEITORES E CRÍTICOS, COMO SUSCITOU ALGUM
DESCONFORTO MEU SONETO "A MORTE DO POETA", APRESSO-ME, ASSIM,
DE INOPINO, APRESENTAR UMA CORREÇÃO, PEÇO DESCULPAS ....CANTAREI PARA VOCÊS, UMA MÚSICA DE FUNDO, BEM ALEGRE
DESCONFORTO MEU SONETO "A MORTE DO POETA", APRESSO-ME, ASSIM,
DE INOPINO, APRESENTAR UMA CORREÇÃO, PEÇO DESCULPAS ....CANTAREI PARA VOCÊS, UMA MÚSICA DE FUNDO, BEM ALEGRE
A OBRA PERMANECE VIVA
O poeta morre, mão não a sua obra,
Mesmo porque, ela já não lhe pertence.
Ao galgar o mundo, ainda que se pense,
Somente o prestígio, é que lhe sobra.
Escritos são como, as palavras, ditas,
Ao despontar da boca, elas se tornam,
Públicas, e no universo se embrenham,
Com honras, glórias, lauréis e fitas...
Não vamos aqui glorificar a morte,
Mas, ao contrário, erigir a vida,
Como tudo o mais que a ela comporte.
Devemos guardar, em contrapartida,
O sonho do poeta que conforte,
As suas idéias, mais desmedidas...
marcOrsi