CATEQUESE

CATEQUESE

Mas me fala mais sobre esse lugar

Que dizes existir a anjos caídos:

O fogo inextinguível, os gemidos

E aquelas chagas tão feias de se olhar.

Convida-me para eu me aproximar

Da ceia pascal que aqui estão reunidos

O Cordeiro e os por ele redimidos

Celebrando a memória a salvar.

Poderão os teus olhos novas luzes?

Tuas crenças trarão de volta as minhas?

Aonde tu, segura, nos conduzes?

Conta-me tudo enquanto além caminhas.

Permita-me seguir por aprender

Ainda crer e amar e amar e crer

Belo Horizonte – 21 07 2001