AUTOEXÍLIO

AUTOEXÍLIO

Pouco lembro d’aquele estranho dia...

Talvez chovesse ou o sol saísse ao fim;

As estrelas tampouco, mas sim:

No dia em que fui embora chovia.

Recordo de vagar na tarde fria,

Igual fosse fugir, porém de mim.

Levei tempo a pensar. E exausto... E enfim...

Recolhi-me a uma casa então vazia.

Eram imensos cômodos sem móveis

E longas horas pela noite escura.

Mas entrementes, com olhos imóveis,

Perscrutava o inexplicável e o nada

D’uma só solidão tão desejada

E uma saudade à beira da loucura.

Belo Horizonte – 02 02 2003