amazônia completa
perto das pertinências precipitam-se
perguntas : avulsas e avessas alheias
ao voo das respostas em outro céu e
com outras asas ( você desconhece
o código morse a linguagem
de sinais e as frases de fumaça )
por isso priorizo alegorias parábolas
e lendas: o zen e o silêncio dos ideogramas
chineses abrem a porta dos contextos
deixam a múltipla singularidade entrar
entre as rotinas do discurso cinza
e a estreiteza dos pressupostos lógicos :
uma árvore é o bosque inteiro
e o bosque a amazônia completa