TETÉIA
À sua casa, me recebe sorridente
E me pegam as suas mãos pequenas
Suas palavras são poesias amenas
O brilho do seu olhar é o meu poente
Meus lábios estão aterrissados
Em seus cabelos emaranhados
Somos dois pombos apaixonados
Voando para lugares encantados
Você é um coraçãozinho
Tão doce como uma colmeia
Suas mãos morenas são o meu ninho
Eu lhe abraçarei para niná-la
Como se faz com uma boneca tetéia
Para protegê-la, e sem fim beijá-la
- Gabriel Eleodoro
Rio, junho de 2014.