CRÔNICAS D'EL REY - soneto terceiro

CRÔNICAS D'EL REY - soneto terceiro

Glosa o mote da vã sabedoria:

--”Quem pelas convicções mais verdadeiras

Por extremos de tão móveis fronteiras,

Derrota após derrota conhecia...”

“O Reino em expansão nos florescia,

Quando ascendi ao trono por maneiras

Tão vis que eu nem sequer às derradeiras

Palavras de meu pai obedecia.”

“Eu fora convencido por bandidos

A reinar os nomeando meus validos,

Movido por urgências do momento.”

“Feito por fazedores de maus reis,

Governava ao arrepio já das leis,

Por não valer ao sábio em sofrimento”.

* * *