Oh! Deixem-me sonhar
Edir Pina de Barros
Oh! Deixem-me sonhar o sonho eterno,
que é próprio dos poetas, trovadores,
que pintam a vida cinza com mil cores
e cantam céus, queimando em pleno inferno.
Oh! Deixem-me sentir calor no inverno,
louvar a luz que habita os vãos das dores,
sentir o mel do absinto em seus licores
e a mesquinhez no gesto bom, superno.
Poetas sonham quando estão despertos
e enxergam verdes mares nos desertos,
transmutam realidade em fantasia.
Oh! Deixem-me sonhar o azul profundo
que existe nos escombros desse mundo
carente de quimera, poesia.
Brasília, 06 de Outubro de 2015.
Versos Alados, pág. 09