Neomênia
Adornos reluzentes inflamam
As retinas ávidas por um clarão
Mal notam-se os contornos
Da alma obducta em panos
Catarse psicanalítica que engendra
Ânsia estertora pela figura cátedra
Aspiração sôfrega concupiscente do ser
Olvidado apotegma do agradecer
Efêmeros em vil substância
Sobrepujam os pueris devires
Do antevir da aludida anciã
Remanesce lexical equilíbrio
Eclodido ao congênito impermanente
Antropomórfico candeeiro do silêncio