PARECE ENCANTO. soneto-542.
Não me acabrunha o amor que a ti dedico,
Embora entenda que por mim não sinta igual,
Fica estampado nestes textos que publico,
Por isso entendo que te amar é o meu mau!
Nessa amargura chora o peito de um poeta,
Ao ver a mágoa de amar quem não merece,
Cai-me a face em suspiro é o que me resta,
Qual melancólico um pobre coração padece!
Parece encanto ser tal sina que eu persigo,
A atormentar-me quando não estás comigo,
Um sonho a mais tudo que espero acontecer!
Quem sabe um dia isso vindo a se cumprir,
Sem vãs tristezas o nosso amor irá sorrir,
Só assim virão outros lindos amanhecer!
Cosme B Araujo.
07/09/2015.