Recordações da Infância

Amiúde recordo, Panambi, Pindorama,

O vale esverdeado das azuis borboletas,

Onde criei meus filhos, nasceram-me netas,

De cuja lembrança a saudade reclama.

Cidade encantada, de muitos desafios,

Onde quem é de má fama não se oculta.

Origem e destino de gente culta,

Mapa tricotado por matas e rios.

Das correntes do Fiuza, pouco mais do que sanga,

Que rasga a cidade entre o sul e o norte,

Que dos europeus imigrantes, foi o suporte.

Em suas águas, eu nadava com ânsia,

Em suas margens, eu colhia na infância,

A preta Cereja e a vermelha Pitanga.