SENHORINHA!

Bendiga o que viveste de vida sofrida,

As dores que sofreste na perda de um carinho.

Há muita flor, ainda, no teu caminho,

E alguém com valor para te chamar de Querida.

Urge que ouses com amor no coração,

E a alma com fervor incendiada,

Que te sintas, de novo, apaixonada,

Sem que tudo volte a ser desilusão.

Fale: amorzinho, diga: benzinho; use diminutivos,

Sussurre termos em chamas, iluminativos.

Clame por D. Quixote, chame por Lorde Jim.

Alguém que viva nas Astúrias, na Andaluzia,

Não se envergonhe! Quem de nós não ia,

Ansiar por um amor tão belo assim?

(Valdir Cecil Schirmer)