Poemas encantados
 
‘Escrevo diante da janela aberta.
Minha caneta é cor das venezianas: verde!
E que leves, lindas filigranas,
desenha o sol na página deserta!’
       (Mario Quintana)
 
Há poetas que escrevem por pura vaidade,
querem conquistar prêmios e honrarias,
suas poesias são duras, sem simplicidade,
usam palavras difíceis, não têm magia...
 
As poesias que nos levam a voar,
têm versos leves que trazem emoções,
falando de amor, fazendo sonhar,
acalentam sofridos corações!
 
O poeta dedilha versos com leveza,
derramando d’alma toda beleza
que vive em seu coração apaixonado!
 
Versejando o poeta espalha ao vento,
poemas que retratam seu sentimento...
Qual pássaros, seus versos voam, encantados!
 

 
‘Uns escrevem para salvar a humanidade ou incitar lutas de classe,
outros para se perpetuar nos manuais de literatura
ou conquistar posições e honrarias.
Os melhores são aqueles que escrevem pelo prazer de escrever.
                                       (Ledo Ivo)
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 24/07/2015
Código do texto: T5321501
Classificação de conteúdo: seguro