MOTIVAÇÃO:

luz arrebatadora de paz, de sossego;

som calmante da psique quieta, equilibrada;

cheiro de mansidão, de proteção, aconchego;

alimento divino da alma; força vibrada.

Saliva doce que alivia o viver sôfrego;

lágrima suave de uma existência quebrada;

sudorese da esperança, rio de chamego;

sorriso infinito de emoção deslumbrada.

Objetivo eterno do ser humano, mortal;

busca incessante, horizonte de sofreguidão;

labuta diária e vigilante, luta brutal.

Combustível vigoroso da humanidade;

desabilita a depressão, mata a solidão;

dignifica a vida e incentiva a divindade.