A LIBERDADE DE SONHAR

Sabe, ultimamente é só o que faço,

SONHAR, sonho com o universo

construído à base do amor,

sem violência, sem fome, sem clamor.

Sonho, com um mundo livre,

onde seus elementos partícipes,

de um evento célebre,

o da formação, do trabalho em equipe.

Sonho, com o meio ambiente, sadio,

isento de saponáceos, de detergentes,

de iniquidades, sonho com a utopia.

Sonho, mais e mais, e quando acordo,

vejo que meu sonho, ah! Nunca dormi,

simplesmente, o que é pior, sonhei acordado.

PS. Soneto escrito originalmente em 06 de outubro de 1981,

na minha querida Teresina,PI.