5944-MELO FREITAS RIOMAR - Soneto-mesóstico- Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5944-MELO FREITAS RIOMAR

-

Soneto-mesóstico-nº 5944

Decassílabo, clássico-sáfico-heroico,

Sílabas fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas

Rimas ABBA-ABBA-CCD-EED

Mensagem no último e 14º verso.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

M-[M]eu caro amigo, quero ver teu dia (A)

E-És na v[E}rdade, um elo só de amor (B)

L-Lega[L] na rosa, cheira o bom valor,(B)

O-Olho [O]jardim, retrato tem magia.(A)

-

F-[F]aço meu verso, canto por mania (A)

R-Raiz tão fo[R]te, água dá sabor... (B)

E-El[E]ita, agora, flor com luz, calor, (B)

I-Ide[I]a agora, pede vez: -Sorria! (A)

-

T-Trago o [T]erceto:-Sonho! Quero mais!(C)

A-A face triste não terei j[A]mais!(C)

S-Subscrição refaz meu ro[S]to, sei...(D)

-

R-[Riomar] tu tens tempo...Não espera:(E)

I-Ilustre [Mestre], dócil, linda fera...(E)

O-Na TELA leio, [TUDO o que sonhei.](D)

-

Belo Horizonte, 20 de junho de 2015

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5283510

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 20/06/2015
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T5283510
Classificação de conteúdo: seguro